Необратимость

Необратимость наших дел
и наших слов необратимость,
нам посылаются в удел,
как неосознанная милость,
нет в этой жизни ничего,
что можно было бы исправить,
ни чувств, ни боли, ни врагов,
ни покаяния, ни славы,
не верьте тем, кто говорит,
что переигрывать возможно
хоть миг из жизни, как игры,
они вам лгут и лгут безбожно,
нам всё даётся только раз,
другой же раз - совсем иное,
любовь, надежда, выбор, страсть,
и жест, и взгляд, и всё такое,
мы только здесь и лишь сейчас,
лучом единожды возможным,
и тает каждый миг  свеча
необратимости. И всё же...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии