Жизнь вопреки

Стакан как будто бы напрягся.
Холодный ветер и туман.
Привык он вечно отбиваться
От слов чужих: "Что это там?"

Он жил своей закрытой жизнью.
Нарушив правила всего.
Его рядили и судили:
"Зачем построен и на что?"

Своей огромною махиной
Стакан, как айсберг, нависал.
Он жил своей закрытой жизнью
И все законы попирал.

Его задумал архитектор.
Его строитель воплотил.
Всё здесь непросто - даже вымыть
Наклонных окон нету сил.

Горит стакан и днём и ночью.
И непонятно: чем живёт?
И, вопреки молве расхожей,
Он всем покоя не даёт.

Его прозвали "дельфинарий".
И будто там огромный кит
Плывёт то вверх, то вниз, спасаясь
От скуки... и сопит, сопит.

И он мечтает о свободе!
Не знает: выбраться он как?
Не знает он - защита в стёклах.
А за стеклом - другой расклад.



           Рю С.Ю. - 17 августа 2023г.

              Автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии