Машина, лошадь, светофор

В упряжке ль едешь, иль верхом,
Не сомневался лишь в одном,
Галопом скачешь, как-нибудь,
Но в срок преодолеешь путь.
В машине в много раз удобств,
Без грив она и без хвостов,
И пьет не воду, а бензин,
Имеет лишь изъян один

В момент ответственный фор сдаст,
В миг замолчит и враз предаст.
Заглохнет, что ей светофор,
Хоть глаз и красный, как укор,
И с жезлом тут же страж закона,
Движенью, мол, чинить законы,
Среди движенья встать - позор,
Так для кого ж тут светофор?

Что взять с железного коняги,
Заглох - померкли цвета стяги,
Он стал дальтоником зараз,
Хоть красный, иль зелёный глаз,
Ему и жёлтый цвет не в радость,
Закончена житуха в сладость,
А вот лошадке это не в укор,
Конь уважает светофор.


Рецензии