Ласковый рай

Я хочу в твою ночь,
В твою степь с запахом меда,
В этот ласковый рай
С щебетанием птиц.
Где счастья не много,
А много!
И слетает слеза с уставших ресниц.
Я хочу в  твое чудо
Без конца и без края!
Где вдохнешь этот смак:
Мммм......!
И закроешь глаза...
Здесь паришь, словно, сокол,
Над грешной землей
И горя не знаешь.
Где -то там под ногами
Бежит суета..
Небеса застывают,
И качают,
Качают ветра диких трав позолоту.
Словно, выжженный день улыбается солнцу,
И на коже морщинка
Проступает до срока.
И ты пьешь эту сладость
До самого донца!
Я хочу в тишину!
И молчать,
И молчать беспредельно-
Первозданности миг,
Первобытности крик-
В этот мир обобщённый,
А не раздельный,
Где нет клеток
И холодных границ.
В этот сонм и нирвану
С полыхающим светом,
Где объять необъятное невозможно.
Где сливаются с горизонтом
Строчки поэта,
Облекаясь из простого
В самое сложное.
Где роняются мысли на просторы вселенной,
Где тебя пробивает
И торкает током.
Здесь ты плачешь от счастья,
Кутаясь в ленность..
И не душит тебя подступающим сроком.
    16.08.2023

Фото- подарок однокурсницы Наташи Юрьевой


Рецензии
Добавляю Вас в избранные

Иулия Головина   19.08.2023 17:01     Заявить о нарушении
Иулия, безмерно благодарю!!!

Юлия Войниченко   19.08.2023 17:08   Заявить о нарушении