Илюша

Была знатна русская земля
Богатырской силою шальной,
Вот, к примеру, Муромец Илья,
Хоть полжизни пролежал больной.

Но однажды древние волхвы
Стали в ухо сказку ворковать,
Встань, Илюша, посреди травы
И иди Отчизну защищать.

Встал Илюша на ноги горой,
Поклонился в пояс старикам,
И сказал, вернусь сюда, домой,
Если в битвах душу не отдам.

Богатырь огромен, меч велик,
В Киев-град Илья направил путь,
Где ему Владимир князь велит
Мир на землю русскую вернуть.

И Илюша - русский богатырь,
По всей жизни так и поступал,
Идолищу меч воткнул, как штырь,
Соловья-разбойника поймал.

Несколько столетий в даль ушли,
В Лавре мощи Муромца лежат,
Ну а в Киеве предатели нашлись,
Даже память о Руси предать хотят.

Но в России есть ещё богатыри,
Муром, Ладога дают им свой наказ,
От своих богатырей одно хотят они -
Киёв должен, как и прежде,  быть у нас...


Рецензии