Я тебя полюбила давно

Я тебя полюбила давно.
И любовь в своём сердце храню.
Наша жизнь, словно книга, кино.
Очень сильно тебя я люблю.
Но сюжет получился не тот,
Что задумали мы в декабре.
И любовь наша, словно урод-
Попрошайка стоит во дворе.
Протянула ладони и ждёт.
Люди жадные - не подадут,
Лишь посмотрят сквозь сердце,
И вот, они мимо понуро идут.
Слёзы льёт. Или дождь на дворе?
Как хочу я, чтоб было не так.
Это слёзы, не дождь в декабре,
А любовь ведь совсем не пустяк.
Холод, вьюга, замёрзли дома.
Ни кола у неё, ни двора.
И стоит она снова одна,
И не может понять, зачем так?
Я тебя полюбила давно,
И любовь до сих пор я храню.
Эта жизнь, словно книга, кино,
Но отдал ты любовь декабрю.
1999


Рецензии