Какой-то дискомфорт едва приметный
Как будто шмель кружится вдалеке,
Или пчела решила налегке
Пробить стекло, чтоб упорхнуть бесследно.
Причина беспокойства где-то тут…
Конечно, это не пчела-трудяга!
Готов душе устроить передрягу
Злой пучеглазый живоглот-паут.
Вчера сказала глупое словцо
Своей давнишней ласковой подруге…
Сегодня тщетны все мои потуги
Ей дозвониться… Замкнуто кольцо…
Словцо не грубо – невелик мой грех,
И всё ж паут готов вцепиться в душу!
Но тут звонок мой дискомфорт разрушил,
А в трубке раздаётся звонкий смех.
16.08.2023 г.
Свидетельство о публикации №123081600938