Фокс

Множество пород собак создали люди,
Всё различно в них характер, вес, размер,
Но для нас, конечно, самой лучшей будет,
Та, что гордо носит имя фокстерьер.

Жесткошёрстый фокс или, пусть,  гладкий,
На прогулках не бери ни как с него пример,
С первым встречным псом докажет в схватке,
Что храбрее всех, конечно, фокстерьер.

Если фокстерьер нежданно вдруг лису заметит,
Сразу же помчит за ней во весь карьер,
Ничего хорошего плутовке  тут не светит,
Потому что самый быстрый в мире фокстерьер.

Ну и дома фокстерьер, почти как свежий ветер,
Ведь вся мебель на полу ему всего барьер,
Потому что ловче и проворней нет на свете,
Чем наш шустрый, быстроногий фокстерьер.

Но зато когда к исходу дня наступит вечер,
Как прощальный тёплый луч из-за портьер,
В миг к хозяину прильнёт горячим телом печью,
Самый нежный, наш любимый фокстерьер.

Нет храбрей, нежней, быстрей, милей собаки,
Что хозяйский может так украсить интерьер,
Чем большой, большой любитель драки
Наш любимый, нежный, непослушный фокстерьер.


Рецензии