Позывной Физрук

Суровые сводки, военные будни.
Работино снова у нас на слуху.
Окопы из глины сыры, не уютны.
Но всё нипочём бойцу Физруку.

И там, с Физруком взвод двенадцатой роты.
Сплочен и отважен в стрелковом бою.
Ведь каждому в дом свой вернуться охота,
Хоть все понимают, что стоят на краю.

Враг снова отброшен, как было и прежде.
Спасибо, что было немного потерь.
Когда командир прозорлив и надёжен,
То и СвЯтый Пётр не откроет вновь дверь.

Задача главнейшая у командира
Бойцов сохранить, потому что они
Не просто чёрта на карте пунктиром,
А чьи-то мужья, братья или сыны.

Когда завершится это безумство.
Когда соберутся за общим столом,
Он даже не вспомнит про это искусство,
И только награда напомнит о том.

15.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии