Я не знала, насколько всё просто

Я не знала, насколько всё просто.
Ты раскрыл мне глаза. Поздравляю.
Никогда не хотела я звёзды,
Не о звёздах - о счастье мечтаю.
Ты ушёл, вновь придёшь. Бесконечно.
Лишь с тобой забываю о споре.
Мои чувства другому навечно
Отданы. Безвозвратно. И вскоре,
Когда месяц заглянет к нам в окна,
Ты подумаешь только, как раньше,
Как мила я и как одинока.
Я не знала, что прячешь за фальшью.
Эта фальшь твоё сердце погубит,
В окна месяц смеётся лениво.
Он меня никогда не разлюбит,
Ну а я посмеюсь над могилой.
Бесконечны проклятые речи,
Струны рвёшь не от жизни хорошей.
Ожидаю опять нашей встречи,
На душе пустота, медный грошик.
Все мы люди и братья, и сёстры.
Ты мой друг, он мой ангел навечно.
Я расставлю тебе злые козни,
А споткнётся мой ангел, конечно.
Он красив, он как бог - всё едино.
Эта жизнь крепко держит красивых.
Завязала в одну паутину,
А куда она дела счастливых?
Я спрошу у тебя: "Ты несчастен?"
Я спрошу у него: "Это правда?!"
Но зато он умён и прекрасен,
Словно жизни пророчица - Радда.
Радда - диво и Радда - колдунья,
Это дух, это женщина Радда.
Он придёт, я тебя расцелую,
О моя драгоценная правда.
1999


Рецензии