Что после нас останется?

Братьям Света

Что после нас останется? – Холмы 
И те с годами зарастут травой 
Кем были позабудут в жизни мы 
И труд какой вершили мировой 

На благо людям, что не знали нас 
Невежество сметая с их сердец 
Чтоб слышали они небесный глас 
От нас на землю приходил мудрец 

Вещая о строении миров 
О том в душе, как возжегать огни 
И в духе, чтоб, и телом был здоров 
Всяк человек, на то даны им дни 

И ночи, что слагаются в года 
И мудрость, что по разуму даётся 
Не раз здесь возводились города 
И пыль в веках от них пусть остаётся 

И люди забывают мудрецов 
И мудрость их трактуют по иному 
И начинают почитать жрецов 
И идолу несут дары земному 

В веках и это порастёт травой 
И идолы, и храмы, и холмы 
Но сохранится в жизни мировой 
Тот подвиг, что вершим незримо мы... 

 

 


Рецензии