Из мёртвых листьев пью судьбу

Из мёртвых -
листьев пью росу,
утраты горестный напиток.
Среди осенней -
тишины, в хаосе,
я ищу капельку -
счастья в ночи.

Луна бледная -
освещает путь,
где ветер шепчет -
прекрасные сказки.
Из глубины души -
вновь только звук,
как дыхание -
тихое наших душ.

Жизнь, как -
волшебство,-
уносит года,
оставляя облака -
воспоминаний.
Из мёртвых листьев -
собираю нить,
совсем нещадно -
сжимая их в ладонях.

Слёзы хранят -
в себе дождливые дни,
где каждая капля -
становится солью.
Из мёртвых листьев -
я пью судьбу,
касаясь росой, -
тайной, святой.

Из мёртвых листьев -
я пью судьбу,
волшебство росы -
вдыхаю губами.
В этом осеннем, -
прохладном сне,
жду новых чудес -
и прекрасных
рождений.

Е.Даутхужина


Рецензии