О Москве

О Москве.

Москва, на Киевском метро,
Я спотыкаюсь о новый поребрик,
Пахнет в ответ шаурмой, ну и что?
Москва расцветает листвой весенней.
Тройка заправлена, но не та,
Извозчик канул, по рельсам валко,
Несут голубые меня поезда,
Ну не толкайтесь, прошу, гражданка.
У нас в Москвабаде выбор огромный,
В Монголии пиво с утра продают,
Я на Клещихе сижу такой скромный,
И вновь говорю себе где ты? Тут?
Неее сновидениям я не властен,
В рыжих жилетах Узбекистан,
Дизайнеры жизни моей прекрасной,
А с ними рядом Урус-Мартан.
Москва не меняется, Когда-то просто,
Изгнали поляков, затем татар,
Ты словно богами забытый остров,
Где правят лишь деньги, а глазу срам.
Иду не спеша по подземному миру,
Город возможностей и побед,
Всё подготовлено к земному пиру,
И главное блюдо... Винегрет...
14.08.23.    Станислав Граховский


Рецензии