Поезд жизни
Еду в Поезде Разлуки.
©Владимир Леви
Майской ночью на перроне
Села в утренний экспресс,
Я была одна в вагоне,
Мчался поезд, как Гермес,
Пролетая остановки,
Сквозь туннели и мосты.
Задремала я на полке, -
И во сне явился ты.
Наш уютный поезд жизни,
Подвижная слобода,
От рожденья и до тризны
Были вместе мы всегда.
В окружении соседей
Пролетал весёлый день,
Знали: скоро мы доедем,
Ждёт нас новая ступень.
Но проснулась, беспокоясь -
Вижу, я в купе одна.
Мчится поезд, мчится поезд,
Ни покрышки, и ни дна.
Авиньон, 16.08.2023
В иллюстративном коллаже - картинки, сгенерированные нейросетью,
и другие изображения из Интернета.
Свидетельство о публикации №123081607318
Любовь Гаус 21.08.2023 06:27 Заявить о нарушении