Знаменательный улов

В тревогах и заботах Пётр
Дни трудовые проводил.
Старался много, но осётр
Все мимо сети уходил.

Настали времена покруче,
Налоги сильно Рим поднял.
И темной грозовою тучей
Над ними голод нависал.

И вышли ночью порыбачить
С Петром соседи рыбаки.
Лишь утра свет вдали маячит,
В тумане гаснут маяки.

И поднял Петр к небу руки:
Зачем так, Господи, суров?
Тебе сокрыты наши муки,
И нет надежды на улов?

Пустыми лодки возвращались,
И рыбаки гребли едва,
Лишь весла тихие качались,
И звонко капала вода.

На берегу толпа стояла,
Иисус им притчи говорил.
И лодка рядом проплывала,
Господь ее остановил.

И это на земле не ново,
Пришли без рыбы рыбаки.
Сказал Петру такое слово:
Вот лодки старые легки,

Кидайте свои сети снова.
И стали сети тяжелы,
Такого дивного улова
Достать руками не могли.

К Иисусу люди обратились,
Пришел к народу Сам Господь.
И радостно Ему молились,
И в Нем спасётся всяко плоть.

И Он призвал Петра с Собою,
И Симоном его нарек.
И пламенной своей Душою
Он стал Апостолом навек.

16.08.23г


 


Рецензии