***
Толпу дивит сей моветон. Она ворчит: мол как, да что и почему? Откуда новые князья? О, небо, дай намёк?! Внимала высь и отвечала откель крамольник молодой..
Вчерашний подневольник, узнав пытавши господина секреты бытия, решил, что сам достоин сеньора жития.
Удавленный месье, в наследство положил земли проклятье, да дома нестроенье.
Холоп недавний, наш новый господин, взамен налада беспорядка, воспоминая дни былые, клыками стиснул рты толпы.
Накинув омофору на хилую фигуру, вновь испечённый властелин, нанявши трубадура, воздвигнув руки к небу, воспринял святости печать на скипетр кощея.
Тут закрутился, завертелся вертеп достатка, злата одиссея.
А что сатрапы? Смелея, да наглея- бьют в ладоши на развалах мавзолея..
Вот Хронос сделал дважды оборот.
А новый наш владетель -точь-в-точь такой же обормот.
Хотя, различия тут есть.
Дуэли противоборство ему теперь претит, А честь и мудрость глаз свербит.
То он коряжится, то песнь поёт,
То хмурит брови и страшит.
То смотрит в зеркало всезнанья и пишет ропота блокнот. И раздаёт всем наказанья и приказания с высот.
Каков удел в том гражданина?
По большей части, в упор в нас больше не стреляют, и не возводят в эшафот. Но бьют теперь издалека.
Вблизи ж оружье господина -бутылка, швабра, молоток, да кулаком исподтишка.
До коли будет сей курьёз? И есть ли средство от болезни? Рецепт давно уж сочинён.
Наука, люди, да земля.
Раз муж учёный беспристрастен, а люд честной единовластен, в хозяйстве будет результат. Коль люд владенье передаст из рода в род, из века в век, то дом и будет ведь богат.
Раскрой же уши и веждЫ, внемли сей сказке аккурат. Тогда воздвигнем в Божьем мире не царство, - крепость разума и совести оплот.
На сем хотелось бы продолжить, но скот, учуяв запах плоти, уж вертит в лапах молоток.
Вот-вот..
Архатом в небе обернусь, во грудь я вновь тебе стучусь.
Свидетельство о публикации №123081607122