Дикари

Седой старик в набедренной повязке,
С наколками и косточкой в носу.
Сидел и слушал мировые сказки,
Про геноцид и страшную войну.

Дивился,что она уже вторая,
Что кровь лилась обильней полных рек.
Как атомные бомбы выжигали
До блёклой тени-тыщи человек.

-"Ох,идиоты!"-бухнул дед стаканом.
-"Набить народу,что и не сожрать!"
Затихло племя,тишина над станом,
А вождь стал гневно пальцы загибать:

-"Зарыли и спалили груды мяса!
Себе оставив,пепел и угли..."
Вождя скривила постная гримасса:
-"Какие Вы там,всё же,дикари!"

16.08.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии