Что-то бесцветными стали сны

Что-то бесцветными стали все вещие сны-
Будни, работа, война их опять поглотили.
Кажется снова заполнились тяжкие дни
Пыльной унылостью "дикого" мрачного мира.

Кофе варю - аромат уж не тот и не здесь,
А за окном темень вязкая только редеет.
Красные грозди рябина средь зелени шьет,
Тихо Октябрь к нам вошел и почти незаметно.

Лист ветром треплет испитый безумной жарой,
Травы пыльцовые нервно он в поле качает.
Как же хочу прогуляться я дивной тропой
И путешествовать в Дальние Дали.

Но нет! Пока не отпустит на волю Беда.
И молча сердце рукой я в груди прижимаю.
Дождь напевает осенний холодный покой.
Краплет по лужам, стекло наискось рассекает.

02.10.2022


Рецензии