Две стихии

Ласково баюкает волна
Краешек синеющего ситца,
Где в воде и в небе глубина,
Там барашки шов кладут как спицы.

В водные сплетают  кружева
Две стихии, две манящих силы.
Из которых каждая права -
Быть любимой, самою красивой.

Лишь душа у моря заболит,
Бросит оно волны выше дома.
И меняет небо в боли вид –
Ливни шлёт, за ним раскаты грома.

Кажется - из этих двух  стихий
Вспыхивают войны и пожары.
Были бы они всегда тихи,
И не гибли б люди в битвах даром.

Господи, пошли нам тишины!
Всем морям твоим, небесной сини,
Изболелись души от войны
На просторах ласковой России.


Рецензии
"Изболелись души от войны."
Ещё и как...
Знать о том надо без испытаний.
Очень страшно.
Молодец.

Лия Константиновна Телегина   30.07.2024 13:13     Заявить о нарушении
Лиечка!

Милая. Понимаю.

С добром сердечным! Л.

Людмила Пчелина 3   30.07.2024 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.