Печальные мамонты и мрачные папонты

За Кругом полярным полярная осень.
Семь мамонтов грустно бредут
по Таймыру.
Семь самочек папонтов ищут, 
Коль спросят -
Все им отвечают:
не знаю, не видел!

А папонты -
те вот сейчас на Ямале,
И тоже там бродят
и мамонтов ищут.
Но только навстречу им
буря с бураном,
И нет никого больше
в белой пустыне!

И мамонты кружат,
и папонты ищут,
Но только никак
не находят друг друга!
Упорно бредут,
только головы клонят всё ниже -
Так слепит им снегом
глаза заполярная вьюга!


Рецензии