Принесу осень

Я осень принесу в свой дом, поставлю в вазу.
Пусть шелестит.   И опадет не сразу.
Закрутится в тугую нить, и выжмет влагу.
А сердцу хочется любить… Такое благо!

Но дождь укутает в тоску златую сказку,
И потеряет всю красу, кто был обласкан.
Всего-то миг, и день короткий умирает.
И ветер стих…
             С деревьев листья облетают.


Рецензии