Я блуждал с горизонтом штормящим
буйным ветром полны паруса!
нас хлестать будет плетью гроза
и реветь баритоном гремящим!
а на мачте матрос величавый
вспоминает кутёжки в порту.
каплю рома почуять во рту
всё мечтает моряк худощавый!
вечерами тут разные байки
льются из пожелтевших кают.
а напившись, иль спят, иль поют
о царице морской - негодяйке!
и напомнит мне ветер свистящий,
как он резво трепал паруса!
на глазах навернулась слеза...
я блуждал с горизонтом штормящим...
Свидетельство о публикации №123081606766