О, воин Христов
и узри как трепещут знамёна!
не взирая на смерть, против своры гиен
погибать шёл за честь легиона...
на лице твоём кровь, обжигающий пот -
всё смешалось как в битве неравной...
не взирая на смерть, против сотен пехот
ты в колонне шёл мощной и славной...
о, воин Христов, за спиной твоей Мир
без скорбей и извечного страха.
не взирая на смерть и на скрежет рапир
ты стоишь до последнего взмаха...
Свидетельство о публикации №123081606761