Я не знаю

Я не знаю, вот совсем не знаю,
По какой дороге мне пойти?
Сердце с головой не помогают.
Где же мудрость с храбростью найти?

Ничего сейчас не понимаю,
Словно растерялась на пути.
Как-то грустно руки опускаю.
"Жизнь- не просто поле перейти"

Что-то я не вижу, упускаю.
Или не в ту сторону смотрю?
Выход я спиною закрываю?
Или раскисаю и хандрю?

Может, я давно все это знаю,
А признаться в смелости боюсь?
От ответа быстро убегаю
И себя виню, нудю и злюсь?

Я провидец, я предполагаю,
Чувствую за несколько ходов.
И задачу с твердостью решаю.
Обойдусь с собою без торгов.

Я все знаю, я все это знаю.
Мне не обмануть саму себя.
Кажется, я снова начинаю.
Открываю с храбростью глаза.


Рецензии