На пути к Ангелу

блуждаю в руинах сумеречного города. вокруг ни души. всюду царит безмолвие...

лишь изредка слышны тоскливые завывания ветра, медленно перерастающие в плач непроглядно-серых небес. вновь бушует непогода...

страх и тревога нарастают внутри. словно глиняный сосуд они заполняют опустошённую душу грязным дёгтем...

я иду. и кажется, силы мои на исходе, разрушенному городу нет конца, а сумерки становятся всё чернее, обращаясь в пугающую и неизведанную темень...

протяжный и леденящий душу вой ветра, жестоко хлещущие плоть розги дождя и темнота. ничего не вижу. продолжаю идти...

что-то мелькнуло и отразилось в зрачках уставших глаз. мерцающий силуэт в нескольких сотен метрах от меня. он зовёт меня, освещая путь к себе...

я вижу тропу. я иду. с каждым пройденным метром силуэт становится всё более разбираемым: девушка прекрасной наружности, со спокойным, но любящим взором согревает заледенелое и побитое бураном тело...

от неё исходит свет. ощущаю её тепло. исцеляюсь...

она берёт меня за руку и мы возносимся ввысь; наперекор законам сумеречного города покидаем его пустынные мрачные закоулки...

перестал идти дождь...

успокоился ветер...

рассеялась темень...

своим светом она уничтожила порабощающий страх и навсегда искоренила угнетающую тревогу, оставив меня в сладостных и чувственных объятьях...


Рецензии