Любви корона не нужна

Всё как-то не везло ему в любви,
А может просто время не пришло.
Взгляд девушек сердечко бередил,
Да всё не то, не то, не то.

Лицом, фигурой был он не обижен,
Смышлёный симпатичный паренёк.
На женщин не был он пока обижен,
Но мир любви бывает так жесток.

А женщинам чего-то не хватало,
Они всегда смотрели сквозь него.
Обычный парень - этого так мало,
Подай царя им жизни самого.

Да только где их взять, царей то этих?
Их впрок не запасёшься, столько нет.
У высшей расы есть свои секреты:
Не всех они в свой круг зовут невест.

Все к выгоде желанною стремятся,
А чувства? Это чёрствый прошлый век.
Все положением своим гордятся.
И не в чести обычный  человек.

Но, где-то, в тайных мозга подворотнях,
Осталась всё же истина одна.
Она засела там давно и плотно,
Создателем для всех людей дана.

Там нет царей, господ и знати пошлой,
Там просто люди искренне просты.
Та истина застряла где то в прошлом,
И к ней дороги скрыты и мосты.

Но, паренёк достоин жизни счастья,
Не верил он в продажный пошлый мир.
Он беззаветно ждал от женщин страсти,
Он по простым законам жизни жил.

И вот, однажды, средь толпы прохожих,
Увидел парень девичьи глаза,
Та девушка на ангела похожа,
И стрельнула в душе его гроза.

А ангел улыбнулся робко, нежно,
Но взгляд как все другие не отвёл.
Своей простой улыбкой белоснежной,
Огонь в его глазах живой развёл.

Те двое повстречались не случайно,
Судьба их на одной тропе свела.
И новая любви страницы тайна,
В тот день святую силу обрела.

Он был ей лучше лучших королей,
Она же для него была принцесса.
Прошло немало радостных счастливых дней,
А два сердечка до сих пор порхают вместе.



 


Рецензии
Замечательный стих,Алексей!Чистый,СВЕТлый,нежный!С уважением и пожеланием всех БЛАГ и Вдохновения,Л.

Лана Ла   10.09.2023 20:08     Заявить о нарушении
Приятные слова. Вам тоже добра.

Алексей Степанченко   10.09.2023 22:04   Заявить о нарушении