Земляничная поляна

Земляничная поляна, лист резной!
Запах  ягод, воздух пряный, летний зной!
Закружило, опьянило ароматом.
Пахнет пряно - мятой спелой и закатом…

Земляничный вкус разносит аромат.
Страсть рождает, словно запах – бесноват…
А за горкой,  тихо плачет свиристель.
На поляне земляничная – «постель»!

Ветер крутит лист берёзы в канитель!
Задирает в травах  спелую «постель»…
И захочется  лежать мне до зари,
Провожать из облаков, вдаль  – корабли…

Земляничная поляна, лист резной!
Запах  ягод, воздух пряный, летний зной!


Рецензии