Прекрасное не может быть познано

"Прекрасное не может быть познано, его необходимо чувствовать" - Иоганн Вольфганг Гёте

Самое прекрасное, что есть на свете,
Никак нельзя только умом познать.
Самое прекрасное, легко видят дети,
Ведь им не нужно долго размышлять.

Самое прекрасное нужно сердцем видеть,
Или скорее не видеть, а ощущать.
Самое разумное, что доводилось мне услышать,
Так это то, что главное словами не передать.

Самое прекрасное непознанным пусть остаётся.
А тот, кто захочет, может почувствовать всегда,
Те вещи, что неповторимыми всеми зовётся,
Те, что раз прожив, уж не забудешь никогда.
16.08.2023


Рецензии