Уголок этимолога. Гротеск
Фантастическое, комическое,
Уродливые проявления!
А первоначальное значение -
Совершенное иное...
Тайну...раскроем...
В памяти сохраним:
Эпоха Ренессанса. Рим.
Развалины терм Каракаллы:
Строителям работы немало -
Раскопали ГРОТы - подвалы!
На стенах - украшения:
Кентавры, сатиры, львы крылатые,
Сфинксы - ярким парадом!
По месту находок эти изображения
И получили словесное "оформление":
ГРОТЕСКИ! ВекА пролетают...
Этим словом обозначают:
Причудливое, комическое,
Уродливое, фантастическое!
Свидетельство о публикации №123081606681