Песня. Свобода
Чернеет мрак тоски глубинной,
И человек пред ним стоит,
Чаруется картиной дивной.
И позади орла скала,
И горы, куда тянут крылья,
Но держит ловкая рука,
Порывы в бешенстве бессилья.
Ведь для чего скажи он рос?
Орел ведь жизнью жил отважной...
Но почему к земле прирос?
Пороком зависти продажной?
Ну вспомни, наконец, мечты,
Своей, стремительной полеты,
И может быть развяжешь ты
Петлю навязчивой заботы.
Припев
Поверь, тебе мала земля,
И океан и море наше,
И у свободного пера,
Нет выси вдохновенья краше.
16.08.2023
Свидетельство о публикации №123081606669
Александр Соколов-Мурашов 30.08.2023 19:01 Заявить о нарушении