Стих 18. Изба
Печалит каждый раз.
Когда-то там кипела жизнь
Была слышна божба.
Она жила вместе с людьми
Не зная, что значит беда,
И вот спустя время
Хозяева ушли навсегда.
Не подозревая, что её ждёт
Прошёл день, второй
Людей у себя не наблюдёт,
И с каждым разом деревянная изба
Печалится всё чаще.
Неужто её променяли
На кирпичи в домах?
Ведь в избе царило спокойствие и уют.
Прошли года, изба стоит
На том же месте
Надеясь что посетят
Её старые хозяева.
Но время не щадит ничто
Даже деревянную избу.
И вот крыша провисла
Грозно нависая над землей.
Окна разбились как стекло
Словно пропуская нежить
В эту деревянную избу
Принося ворожбу.
Только слышен треск двери
Жалобно издавая стон
О своём потере
Настигшей её в этом мире.
Свидетельство о публикации №123081606641