Кот бизнесмен

КОТ БИЗНЕСМЕН

В стёкла смотрит месяц красный,
Все ушли - и я один,
Кот стучится громогласный,
У него есть сто причин

Постучать в моё окошко:
- Ох, измучился вконец,
Бизнесмен с утра немножко
Уж неделю молодец

Он торгует на бульваре,
Крепдешин есть и парча,
Бизнес - если не украли
Всей торговли голова 

Без него не спать, не кушать,
Если выйдет, то чуть-чуть,
У кого поверят уши,
Очень просто обмануть 

На копейку взять товара,
А продать за полрубля,
Жизнь прекрасная настала,
Всю неделю у кота

Я кота недолго слушал,
Я его прогнал - уснул,
И про бизнес недослушал
И кота со стула пнул

В стёкла смотрит месяц красный,
Все ушли - и я один,
Кот  стучится громогласный,
Ночью в зоомагазин

Чтоб пожить его пустили,
А про бизнес ни гу-гу,
Значит, бизнес сократили,
Значит, лопнет к четвергу
         


Рецензии