О чём молчит пустота?

Пустые кресла каруселей смотрят ввысь
до неприличия уставшими глазами
— дождями осень скоро будет небо спамить
и ветром ветру в мокрую жилетку выть.

Ржавеющих цепей недосогласный лязг
опешил от тумана, севшего кататься,
гороховым шутом и парковым паяцем,
на чёртов круг в квадрате самых грустных саг.

И всё бы ничего, но белый день не бел,
в нём серость замыкает безотрадный провод,
и чувство нужности тепла совсем не ново
на фоне озябающих железных тел.

Вновь откликается на ступор пустота,
и ластится к моим ногам бездомным шпицем,
и взять бы, и душой желанью подчиниться
— услышать то, о чем устала умолкать.


Рецензии