Я нарежу большими кусками

Я нарежу большими «кусками»,
жизнь, бегущую, словно «кино»,
и раскрашу «куски» все «цветами»,
что отразят к ним «отношение» мое.

«Детство» будет «теплым» и светлым,
«юность» – в ярких красках огней,
заблудившихся в поисках где-то,
«новых» девушек и «верных» друзей.

Встречи, споры, фонтаны «безумья»,
«смех сквозь слезы» и «клятвы» в любви,
под гитару, «заблудшие» годы,
под стихи от весны - до зимы.

«Юность» будет вечно «зеленой».
Для нее цвет другой – «не к лицу».
Несмотря на плохую погоду,
на колючем, «железном» ветру.

«Зрелость» - это другая «эпоха»,
цвет волос «отдает» сединой,
«Осень» жизни стоит у порога,
потому цвет  «ЕЕ» - «золотой».

«Старость» где-то бредет «одиноко»,
«ковыляя» и горбясь в ночи.
Хорошо, что длинна «ТА» дорога,
и пройти мы ее не спешим.

Будет «Старости» цвет «голубой»,
будто небо весенним днем,
как «алтарь» со «святою» водой,
как «гроза» под майским дождем.

Мы проверим, коль, до нее….. доживем….


16.08.2023г, 21-05.


Рецензии
Анатолий, здравствуйте.
Очень интересное стихотворение, особенно ассоциация периодов жизни с цветами!
С уважением,

Варвара Вин   10.11.2023 23:54     Заявить о нарушении