Спеют яблоки в саду

Лист краснеет на калине.
Спеют яблочки в саду.
Как увижу - удивляюсь,
Лишь руками разведу.

Покраснели у них щёчки,
Все в полосочку бока.
Вкусной мякоти отведать
так охота велика.

Они падают на землю,
ранят себя о сучок.
Надо вовремя собрать их,
а хозяйке невдомёк.

Полежав в траве высокой,
станет яблочко чернеть.
Вот до этого успеть бы
их на джем перетереть.

Угасает тихо лето,
конец виден рандеву.
Я грущу, топчу ногами
пожелтевшую траву.

Много там опавших яблок.
Звук жужжания, обед.
Гостей пчёлка пригласила,
предложила всем десерт.


Рецензии
Светлана! Читала и улыбалась , как же ты достоверно можешь освещать ситуацию, которая тебя держит и не отпускает. Ты читаешь , представляешь , сопереживаешь и радуешься такому естеству.Сегодня яблочный Спас.Благодарю за удовольствие окунуться в прекрасное творчество С УВ. Лора Аниканова.

Лора Аниканова   19.08.2023 11:06     Заявить о нарушении