Уходит август

Август тихо прощается с нами,
Он уходит и осень зовёт.
Очень радует август цветами,
Урожай в закрома соберёт.
Он пройдётся полями и лесом,
Остановится возле реки.
А для всех август был интересным,
Эти летние чудо-деньки.
Солнце грело, гулял ветерочек,
Дождик ласково нас умывал.
Подарил даже тёплые ночи
И тихонько в тени отдыхал.
Были грозы, туманы и росы,
Золотели пшеницы поля.
Заплетали берёзовы косы,
Умывалась росою земля.
Петухи на заре кричали,
Пели летом в саду соловьи.
А влюблённые пары вздыхали,
И горели сердца от любви.
Август тихо прощается с нами,
Через год он вернётся опять.
Лето радует нас чудесами,
Остаётся лишь осень ждать.
16.08.2023


Рецензии