Вакуум чувств разрежает пространство

Вакуум чувств разрежает пространство,
Выглядит фарсом вокруг суета,
Сфера услуг ублажает мещанство,
В карме жестокой сгорает мечта.

Совесть чуть дышит под въедливым чадом
Чуждых для нас инородных идей,
Скрытых красивым и модным фасадом,
Каждый патриций по сути плебей.

Ересь цветёт под эгидою секты,
В сети хватая духовных скопцов,
Те кто попал в заколдованный сектор
Числятся в стане живых мертвецов.

Нравы испорчены. Ветер свободы
С Запада гнилостный запах принёс.
В муках проходят тяжёлые роды,
Кесарь в запале забыл про наркоз.
16.08.2023


Рецензии
Образы потрясают своей глубиной.

Елена-Есфирь   07.07.2024 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!

Андрей Николаевич Котов   07.07.2024 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 119 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.