1540 Святые сны приходят грешным вслед
Святые сны приходят грешным вслед,
Мои мозги кипят и даже глючат -
Не пазлы: полутень и полусвет,
И это лично мой счастливый случай.
Оконный сумрак режет первый луч:
Горбатит тюль и дерзко колет веки.
Я рад, что он настырен и колюч,
Как жаль, что лишь на миг, а не навеки!
А за окном гудёж Большой реки,
Которая ворчит на вялый стрежень,
Когда ж я стал дремотным, вопреки
Всему, и к новым подвигам небрежен.
Кривое русло портит мой пейзаж,
Каскад пучин и отмелей изучен,
Мой Бог, когда меня пересоздашь,
Дай шанс нырнуть в стремнину без излучин.
Не знаю, чем бы с ночи завестись,
Промыть мозги, до дыр почистить зубы,
Разбить окно и вывалиться ввысь:
Летания без крыльев не сугубы.
В миру, моя темница не одна,
В галактиках без счёта чёрных комнат,
В них цепь реинкарнаций не видна,
И всё-превсё, лишь Бог с Начала помнит.
Материей побыть - редчайший шанс -
Счастливее билета быть не может!
Мерцание космических органз,
Скрывает вечность на Вселенском ложе...
16.08.2023
1540
PS Где-то прочёл, что слово "галактика" надо писать с маленькой буквы, потому что их бесчисленное множество, а "Вселенная" - с большой буквы, так как она одна-единственная...
Свидетельство о публикации №123081606266
«Ж» подразумевает вопрос, а вопросительного знака нет.
Моя душа жаждет разъяснения по синтаксису предложения.
В конкурсе я, скорее всего, буду голосовать за этот текст, если мои симпатиии уложатся в 10 стихов и не придётся какими-то жертвовать.
Слог витиеватый, но интересный. Указывает на богатый внутренний мир автора.
И ещё в стихотворении две амфиболии: кто кого режет и кто кого скрывает?
Меня как стоматолога очень тронула фраза про чистку зубов.)
Ирина Полюшко 28.10.2023 15:06 Заявить о нарушении