Научите меня жить!

Научите меня жить,
я прошу,
Грязным воздухом дышать
и терпеть,
Залпом горе людей пить
и смотреть,
Как уходят умирать
На войну...

Научите меня жить
без тепла,
Не прося ответных фраз
Средь ночи,
Понапрасну слёз не лить
Горечи,
Когда стёрт ты в сотый раз
Со стекла...

Научите меня жить,
как себя
Научили вы когда-то
навек,
На земле ещё до смерти
остыть
Чтобы полностью успел
человек,

Чтоб глаза его, открытые
в мрак,
Излучали б пустоту
и порок,
А слова, из уст излитые
в срок,
Дополняли б глухоту,
как пустяк.

И тогда мне было б легче
нести
Ношу тягостную эту
мою,
Погасить бы смог я свечи
в строю
И вопросы от ответов
спасти...


Рецензии