Ложка

Если из рук выпадает ложка -
Поднимешь ее, усилий немножко.
А если там - сердце из рук и доверье.
То в тысячу раз тяжелей и труднее.

Что ложка? То в кашку, то в супчик горчичный.
Достал, облизнул и сидишь, как приличный.
А с сердцем, с доверьем немногого мало.
Сработает это единственно с мамой.

Поэтому ложки в сапожках держали.
За все остальное до смерти сражались.


Рецензии