Вечерние размышления
Утро, вечер, радость и беда,
На подушке облачка цветного
Прикорнула ранняя звезда...
Облака - седые пилигримы
Уплывают тихо на восток,
И шатер небес необозримый
На ладонях держит добрый Бог.
Засыпают лунные поляны,
Засыпай, мой город, до зари,
Бродят в переулочках туманы,
"И звезда с звездою говорит..."*
Ничего у Бога не прошу я,
Серебрится в небе Млечный путь,
Я хочу отрады и покоя,
Помолиться Богу и уснуть...
-----------------------------
* М.Ю. Лермонтов
Свидетельство о публикации №123081606110
С добрыми пожеланиями - Лариса
Лариса Чех2 18.08.2023 12:04 Заявить о нарушении