вечность настала

..строка мертва,все звуки прекратились,под игом зла,насилия и скорби,у человека совесть умолкает,перед наперсником обмана из кремля,откуда б этот зверь не показался,врачуют боль мою благие небеса,чтоб обмануть мои надежды,меня распяли между тьмой и светом, откройте уши и глаза,перед тобой в изодранной рубахе,ты сердцем очерствела в страхе,под мышкой с автоматом,хотя бы маленькую святость,свою мне покажи толпа,должны быть безупречными все трупы,все гладко выбриты,причесаны и в сапогах,над этим всем,я разум свой как можно выше поднимаю,где так любимая рабами,привычна низменная грязь,вечность настала,убога явь огромного окна,секс,смерть,война,искусство,душой взошел на эшафот с утра,то богохульствуя,то хныча,щепотка слез на твой алтарь,вдруг стала обезьяна человеком,взяв в руки палку,она от злости окончательно сошла с ума,мы одурели от войны и впали в помешательство другого рода-страх,страх-это чувство пустоты,и неизвестности,звездою слово падает со рта,где третий Рим лежит во прахе,вступили на порог мы ужаса,уже мне нужно самому давно было пророком стать,чтоб обмануть мои надежды,в моем бессонном скорбном странствии,со мной жизнь мстительна и зла,вдруг все обрушилось,пред сердцем пала ниц душа,какая дерзкая,какая чистая ты стала украшением его венца,и вот превозмогая,боль,усталость,горящими ступнями обжигаешь облака..


Рецензии