Слово
Миг или навсегда?
Слово не досказалось,
Нужное, как вода!
Тёплое, как ладони,
Чистое, как слеза.
Можно всю жизнь долдонить,
Главного не сказав…
Главного не случилось -
Может, не суждено?
Слово не просочилось,
Терпкое, как вино.
Острое, как осколок,
Точное, как фреза,
Яркое, будто всполох,
Жгущий твои глаза!
Вовремя не домчалось,
Время закрыло дверь!
Слово не достучалось.
Как неразумный зверь,
Вертится одичало,
Просится с языка…
Только не прозвучало,
Не сорвалось пока.
В двери стучит без толку,
Бьётся в моей груди.
Я оставляю щёлку -
Слово, не уходи!
Свидетельство о публикации №123081605727