Летний дождь

Торопясь под летним душем,
Шлёпаем по тёплым лужам:
Перед ливнем было душно –
Дождь приветствуем радушно.

Облака, клубясь, зависли,
В каплях отблеск серебристый.
Окна смотрят чистым взглядом,
С крыш, по стокам – водопады.

Освежающий дождь нужен –
Радуемся и не тужим.
Закружился ветер в танце,
Зелень засияла глянцем.

Небеса сошлись. Гремело.
Ливень сделал своё дело:
Наслаждаемся прохладой –
Будет нам она отрадой.


Рецензии