Все зависит только от меня...
О хлопотах пустых и бестолковых,
Меня предать вы каждый день готовы,
Доверия разбив живой сосуд.
Мне надоело быть рабом у вас,
И клянчить теплоту и пониманье,
И раз уж неизбежно наказанье,
Оно случится, но в последний раз.
Я не хочу себе быть палачом,
И вашими нелепыми словами,
Что там я пропаду, давитесь сами,
А я закрою дверь своим ключом.
Покину гордо одинокий плен,
Край детских грёз и разочарований,
Сплету венок из злых воспоминаний,
И брошу в реку с жаждой перемен.
Я пустоту взорву в своей груди,
Осколки разлетятся, в плоть врезаясь,
До самой страшной сути добираясь,
До настоящего, что было впереди.
Да, было впереди. И в этом дело,
Что я не жил, лишь жизнью бредил,
Не осознал, и в общем не заметил,
Как время незаметно пролетело.
Я перестану жить, себя виня,
Оглядываться в прошлое не буду,
И может быть тогда я не забуду,
Что все зависит только от меня.
16.07.2023
Свидетельство о публикации №123081605665