Отстань от людей и страдай в одиночку!
За ней бывший парень летел с топором!
Злодей пребывал в настроении чёрном -
То выл, то гремел, как подвыпивший гром!
В потёмках её подстерёг да споткнулся -
Рыча, исплевавшись, пытался догнать!
Однако не в ту подворотню метнулся -
Лишь врезавшись в стену, смог это понять!
В глазах и не искры - пожары сверкнули!
В сугробе валяясь, всех женщин бранил!
Минут через десять топор умыкнули -
И в этом неведомых баб обвинил!
А девушка к дому, трясясь, подбежала
И стукнулась лбом о бесстрастную дверь!
На кнопки отчаянно жала и жала,
Надеясь, грядёт избавленье теперь!
Просила впустить - это ж вовсе нетрудно!
Молила спасти - это ж просто вполне!
Сердитый мужик пронедужил простудно,
Мол, ты уж прости, да не верится мне!
Намедни впустил так жену вечерочком,
Да только чужой оказалась жена!
Ломилась в квартиру часок за часочком:
" Открой поскорей! Я ж мадам Белена! "
Сердитая бабушка вмиг распалилась,
Разбуженной львицей нещадно ворча:
" А ну-ка исчезни быстрей, сделай милость,
Не то ППШ соберу сгоряча!
Сама ведь небось довела паренёчка -
Циничным кокетством своим довела!
Отстань от людей и страдай в одиночку -
Немедля изыди, развязная мгла! "
Глухой старичок проскрипел торопливо:
" Должна ты покаяться в храме, сестра!
Тогда обязательно будешь счастливой -
Днём, вечером, ночью и даже с утра!
И встретишь любовь настоящую тут же,
Как я повстречал, потрясён всем нутром!
Прости, направляюсь на ласковый ужин -
Ты, главное, будь неразлучна с добром! "
...В итоге у девушки сел голосочек,
Но вдруг подскочил замерзающий кот
И начал мяукать пронзительно очень -
Призыв бедолаги услышал народ!
Старик и старуха спустились радушно
И дверь для кота распахнули, искрясь:
" Привет, заходи и стесняться не нужно -
Ложись к батарее, теплом окрылясь! "
У девушки нос задрожал изумлённо,
А зверь прошмыгнул без раздумий вперёд!
Старик и старуха смотрели влюблённо,
Как будто готовы растаять вот-вот.
" И ты заползай, озорная блудница! -
Добавили, нежно ощерясь, они. -
А то ведь ещё огорчишь поясницу!
Ступай-ка под лестницу - там прикорни!.. "
Свидетельство о публикации №123081605640