Творца гнобим...

Творца гнобим на дню по сотне раз
За то, что он не мы, что он не с нами,
Не видя глаз его пытливых пламя,
На донцах коих искрой божий глас.

Всё что вокруг, строкой что он объял-
Миг красоты, что виден лишь однажды,
Глаза раскрыть?.. Коль нет к познанью жажды,
То не поможет даже капитал.

Беда ведь тех, кто был с творцом в лесу,
Дрова лишь видел тот, а не красу,
Она его, как прибыль волновала.

Вот потому на матушке-земле,
Чтоб среди мглы духовной уцелеть,
Быть не творцом планида - коновалом.


Рецензии