Месть после жизни

" Забрёл я на кладбище тёщу проведать! -
Вздохнул мужичок, телефону грозя. -
Мадам забегала ботвой пообедать,
Сопутственно изображая ферзя!

Мгновенно увидел пустые чекушки,
Сурово блестевшие в нежных кустах,
И вдруг недалече заметил старушку
С ехидной ухмылкой на хищных устах!

Глаза у неё мощным гневом пылали -
Я мигом неслабый испуг ощутил
И вспомнил сантехника в жутком подвале,
Который, преследуя, чуть не схватил!

А бабка приблизилась к скромной могилке
И плюнула прямо в надгробный портрет!
Я чуть не вскричал, возмущённо и пылко -
Испуг мой сошёл за секунду на нет!

К старухе метнувшись, хрипя, обратился,
Мол, что ж вы творите?? Не смейте плевать!
Я сам до подобного не докатился,
Пускай приходилось не раз горевать!

Пускай был не раз и растоптан и брошен,
Но я всем прощенье, смягчась, даровал!
И даже сантехник, мужик нехороший,
Был тоже прощён, хоть костюм изорвал!

" Да это сусед мой! - воскликнула бабка. -
Ничтожный, бессмысленный, мерзкий и злой!
Кидал в котофеев и камни и палки!
Ярился душой бесконечно гнилой!

Всю жись ущемлял животинок безвинных,
Всю жись, распалясь, отовсюду гонял!
Однажды с балкона швырнул две перины -   -
Зверь, якобы, демонстративно вонял!


Да только попал не в кота, а в супруга
И муж от последствий удара ушёл!
Ушёл, обольщённый беззубой подругой,
А я надломилась кристальной душой!

А я в одиночестве так захандрила,
Что сердце и нынче тоскует сполна!
Я раньше от счастья орлицей парила,
Я раньше струилась, как в небе волна!

Однако всё это, увы, лишь в минувшем:
Как вспомню, так сразу нещадно реву!
Жестокий палач всё периной разрушил -
Полвека уже еле-еле живу!

Естественно, мщу окаянному деду!
Да он десять тысяч плевков заслужил!
Ну ладно, спасибо, внучок, за беседу!
Пора, а не то мозжечок затужил! "

И плюнув ещё, подскочив, испарилась,
А я на скамейку в раздумьях прилёг:
Она справедливо, наверное, злилась,
Но не перебор ли в могилу плевок?..

А дальше я к тёще приплёлся в сторожку
И всё сообщил за кувшином чайка!
Мадам, закручинясь, всплакнула немножко,
Угрюмо уставившись на облака... "


Рецензии