Маятник завянет и мы проснёмся

Маятник качнётся,
Начнётся новый день,
Простой трудяга проснётся,
Вскользь на мыле подвернётся в петель.

Забьётся калачиком убитый рассвет,
Прогибая скошенность половых досок,
Хрючево покосится, остынет обед,
А стены развалятся, как в 91-ом.

Резанные вены, стекаются красными побегами
на поля, вырастая наростами в виде голов,
Кричащих, манящих застрелиться Макаровами
И раскинутся полями восходящих снов.

Прорвами исходят полевые винтовки,
Вскрывая черепные коробки усталых солдат,
Словно, разрываясь со смеха от шутки
Проговорённую лейтенантом, потерявшего отряд.

Вскипит солнышко шквальным огнём,
Распотрошённые свиньи промолчат нам вслед,
Белые возгласы зальются красно-рвотным знаменем,
Пустится в пляс обезумевший дед.

Утопленники оказались правы,
Смерть от воды куда смешней,
Нежели пули, иль же строгие управы,
На крестьянский народ и моих товарищей.

Пропустите ораву в Земские дворцы,
Давайте, расстреляйте вновь по дюжины лиц,
Развесьте оппортунистов, как ёлочные игрушки,
Ведь место на ёлочку хватит на всех.

Маятник завянет и протрубит звон на всю часть,
В поту проснётся несчастный сброд,
Закончилась скидка на быструю смерть
И наступил новый восход.

2023, 16 августа
Выход в люди: 2023, 16 августа


Рецензии