По городу плыла жара

По городу плыла жара.
В общаге окна нараспашку
Открыты сквознякам с утра,
Дырявя девятиэтажку.
Зубрить учебники нет сил,
В конспектах париться - тем паче.
О чём бы препод ни спросил,
Одна надежда - на удачу.
Стекала лень с девичьих плеч
На раскалённый подоконник,
Где, голыми насмелясь лечь,
Под солнцем нежились мадонны.
Как были сладостно белы
Округлости! И мы, проснувшись,
Вздыхали, прячась за углы, -
Хоть рядышком, да не укусишь.

© Copyright: Александр Новопашин
(16.08.23)

Unknown photographer


Рецензии